2023-04-17 機電系舉辦機電專業技術交流會,加速系所國際化

為加速系所國際化腳步,機電系近期辦理兩場機電專業技術交流會議,第一場邀請國際知名學者Prof. Wataru Natsu (漢名: 夏恆)(東京農工大學先進機械系統系特聘教授兼系主任,日本電加工學會會長,日本工程學院院士)來臺訪問(3/27-4/2),藉由 Prof. Natsu 在精密電加工(Electro-machining)專業領域的傑出表現,以專題講座方式與系所師生進行深度技術交流(如圖(a)及(b));第二場會議於4/6舉行,聚焦於工業4.0及智慧製造技術討論,邀請台大機械系廖運炫特聘教授、德國TU Darmstadt工業4.0研究員Yübo Wang、上海金士頓郭錦標製程顧問及所羅門股份有限公司李柏謙經理等專家蒞系,以及系上多位教授出席參與,共同以簡報方式進行專業技術交流(如圖(c)及(d))。兩場會議非常成功,與會貴賓都有非常正向的回饋。藉由與國際知名學者及國際專家進行學術交流,不但有助於系所國際化,更能拓展機電領域新的工程視野,提升精密機電工程技術水準,創造更進一步合作的契機。

• Post author: